Kamis, 14/06/2018 14:05 WIB

LKKS Sumbar Bantu Warga Palembayan

-

-

Agam,sumbarsatu.com- Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Sumbar, menyerahkan bantuan 250 paket Sembako kepada 250 keluarga kurang mampu di Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, di Masjid Nurul Huda Koto Alam Rabu (13/6/2018).

Menurut Ketua LKKS Provinsi Sumbar, Ny. Nevi Irwan Prayitno, kegiatan tersebut merupakan bentuk jalinan silahturahim antara LKKS Provinsi Sumbar dengan masyarakat Agam di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

"Suasana Ramadan ini mesti dirasakan semua masyarakat, tanpa pengecualian. Begitu pun masyarakat dari keluarga kurang mampu. Mereka juga mesti merasakan hal yang sama," ujarnya.

Dikatakan, bantuan sembako kali ini berasal dari seluruh stakeholder yang terlibat tidak hanya LKKS saja. Di antaranya Pemerintah Daerah, Baznas, dan mengandeng donatur lainnya, seperti CSR Wardah,Hotel Emersia, Yayasan Baiturrahmah, Rumah Sakit Siti Hawa, dan Elzatta.

"Ramadan tahun ini, kita membagikan 2.000 paket sembako untuk seluruh kabupaten/kota di Sumbar," ujarnya pula.

Ia mengatakan, semakin banyak donatur yang ikut berbagi untuk keluarga miskin, akan semakin meringankan beban mereka.

Untuk itu LKKS selalu mendoakan para donatur agar sehat selalu dalam menjalankan rutinitasnya, sehingga selalu dapat membantu keluarga yang kurang mampu.

Ketua LKKS Kabupaten Agam, Ny. Vita Indra Catri, mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas bantuan yang diberikan LKKS Sumbar kepada masyarakat kurang mampu, yang ada di Kabupaten Agam, khususnya Kecamatan Palembayan.

"Kepada masyarakat penerima bantuan, diharapkan dapat memanfaatkannya untuk menunjang pemenuhan kebutuhan sehar-hari selama bulan Ramadan, dan kiranya dapat menambah semangat melaksanakan ibadah puasa dan ibadah lainnya.

Nampak hadir pada kesempatan itu, Camat Palembayan, Wali nagari se-Kecamatan Palembayan, dan tokoh masyarakat setempat. (MSM)

 

BACA JUGA