Senin, 16/04/2018 15:50 WIB

Bupati Solok Buka MTQ Kecamatan Lembah Gumanti

Bupati Solok, H. Gusmal, SE. MM membuka MTQ di Lembah Gumanti.

Bupati Solok, H. Gusmal, SE. MM membuka MTQ di Lembah Gumanti.

Arosuka, sumbarsatu.com--Bupati Solok, H. Gusmal, SE. MM membuka Lomba MTQ XXXVIII tingkat Kecamatan Lembah Ganti, Masjid Raya Muhajirin, Sungai Nan, Senin (16/4/2018).

Pembukaan MTQ tersebut juga dihadiri Kemenag Kabupaten Solok, Drs. H. Alizar Chan, M. Ag, Camat Lembah Gumanti, Ketua LPPQ Kecamatan Lembah Gumanti, Kepala KUA Kecamatan Lembah Gumanti, Wali Nagari dan Ketua KAN se Kecamatan Lembah Gumanti

Menurut ketua pelaksana, H. Syafrudin, MTQ diikuti oleh 120 peserta dengan 6 cabang dengan tujuan untuk memotivasi anak-anak agar selalu mempelajari dan memaknai Alquran.

Bupati Solok H. Gusmal, S.E., M.M, berharap MTQ tingkat kecamatan ini mampu mengantarkan mereka menjadi kahfilah untusan Sumbar pada MTQ tingkat nasional.

"Jadikan Alquran sebagai pedoman hidup dan MTQ sebagai langkah dan motivasi untuk menjadi seorang tahfiz," tambah Bupati.

Seluruh pihak terkait dan pemangku kepentingan agar selalu mendukung program MTQ dan menjadikan MTQ menjadi lomba rutin dalam setiap peringatan hari besar Islam khususnya.

"Jangan hanya membaca Alquran saja, melainkan juga memahami dan menghayati isi dan kandungan Alquran tersebut," tukuk Bupati.

"Mari sama-sama kita lestarikan perlombaan MTQ ini, jangan sampai hilang dari masa ke masa," harap Bupati. DW

Bupati Solok, H. Gusmal, SE. MM membuka MTQ di Lembah Gumanti.

BACA JUGA