Pasbar Buncah, Bayi Dibuang di Teras Rumah Warga

Sabtu, 14/04/2018 12:14 WIB
Kapolsek Pasaman AKP Muzhendra SH menggendong bayi yang ditemukan diteras warga Kapa Kec Luhak Nan Duo Pasaman Barat, Sabtu pagi (14/4/2018). (Sutanjunir).

Kapolsek Pasaman AKP Muzhendra SH menggendong bayi yang ditemukan diteras warga Kapa Kec Luhak Nan Duo Pasaman Barat, Sabtu pagi (14/4/2018). (Sutanjunir).

Pasbar, sumbarsatu.com--- Warga Jorong Kapar Timur, Nagari Kapa, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat digegerkan dengan penemuan bayi di teras rumah warga pada Sabtu, (14/4/2018) sekitar pukul 06.30 WIB. Bayi yang diperkirakan berumur satu hari tersebut berjenis kelamin laki laki.

Kapolsek Pasaman AKP Muzhendra saat dihubungi kemarin membenarkan adanya penemuan bayi tersebut.

Pihaknya telah melakukan pemeriksaan keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian, di antaranya Randi (23) dan Dayarnita (50).

Menurut Muzhendra, berdasarkan keterangan saksi, saksi hendak keluar rumah kemudian melihat seorang bayi yang berada di atas kursi di depan rumah yang dibalut kain selimut tanpa mengenakan baju.

Melihat temuan tersebut, saksi melaporkan ke Polsek Pasaman. Setelah dilakukan penyelidikan dan olah TKP oleh Personil Polres dan Polsek Pasaman, kemudian bayi tersebut dibawa ke Polindes untuk mendapatkan pertolongan pertama serta perawatan oleh Bidan Novia Ningsih, Amd, Keb.

Melihat kondisi fisik dan Keterangan medist bayi tersebut, diperkirakan berusia 1 (satu) hari.

Menurut dia, secara fisik bayi dalam keadaan normal dan sehat dengan berat bayi 2,9 Kg, panjang bayi 49 cm.

Kemudian bayi dibawa ke RSUD Jambak oleh anggota unit PPA Polres Pasbar bersama Petugas P2TP2A serta Dinas Sosial untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif.

Sementara Personil Reskrim Polres dan Polsek Pasaman yang dipimpin langsung Kasat Reskrim AKP Chairul Ridha dan Kapolsek Pasaman Muzhendra masih melakukan penyelidikan terhadap siapa pelaku pembuang bayi tersebut. (SSC)

BACA JUGA