Ketua DPD Serukan Kebersamaan Demi Membangun Bangsa

Senin, 19/06/2017 05:28 WIB
Ketua Umum Gebu Minang Oesman Sapta dan Istri

Ketua Umum Gebu Minang Oesman Sapta dan Istri

Jakarta, sumbarsatu.com - Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Oesman Sapta menyerukan kepada rakyat Indonesia untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa serta menjaga kebersamaan demi membangun bangsa.

Kebersamaan yang dimaksud adalah ikut mewujudkan suksesnya pembangunan tanpa membedakan suku, agama atau golongannya.

“Perbedaan adalah rahmat, kita menjadi bangsa yang mundur dan ketinggalan peradaban jika masih mempersoalkan perbedaan yang ada di antara kita”, tegas Oesman Sapta, dalam acara buka bersama yang diselenggarakan oleh Gerakan Ekonomi dan Budaya (Gebu) Minang di Jakarta, Minggu (18/6).

Gebu Minang lanjutnya, adalah sebuah organisasi yang didirikan dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dan persaudaraan masyarakat Minang.

Selanjutnya Oesman Sapta berharap khususnya kepada seluruh warga Minang untuk tetap menunjukkan jati dirinya sebagai masyarakat yang mudah bergaul.

"Saya juga berpesan agar masyarakat Minang senantiasa merawat kebhinekaan dan memperkuat persatuan”, pungkas Ketua Umum Gebu Minang itu.

Tampak hadir dalam acara tersebut antara lain Fadli Zon (Wakil Ketua DPR RI), Arcandra Tahar (Wakil Menteri ESDM), Prof.Dr. Awaloeddin Djamin, dan Yusril Ihza Mahendra. (BAL)

BACA JUGA