Minggu, 18/06/2017 14:17 WIB

Indo Jalito Peduli Salurkan Zakat untuk Warga Sianok Anam Suku

DIBERIKAN KEPADA 500 KEPALA KELUARGA

Ketua Indo Jalito Peduli, Astri Asgani memberi sambutan

Ketua Indo Jalito Peduli, Astri Asgani memberi sambutan

Agam, sumbarsatu.com- Organisasi induak-induak di perantauan, Indo Jalito Peduli, kembali memberikan bantuan untuk warga Agam dalam bentuk penyaluran zakat. Kali ini, 500 kepala keluarga (KK) kurang mampu di Nagari Sianok Anam Suku, Kecamatan IV Koto, yang mendapat dana tersebut, sebesar Rp100 juta, Minggu (18/6/2017). Bantuan itu diserahkan di Masjid Jami' Jorong Sianok Anam Suku.

Ketua Indo Jalito Peduli, Astri Asgani menyebutkan, Indo Jalito merupakan suatu Yayasan Kumpulan Perantau Minang yang bergerak di bidang sosial, seni dan budaya di Jakarta. Pada bulan penuh berkah ini, pihaknya bergerak untuk membantu dunsanak di Ranah Minang melalui zakat.

Untuk Sumatera Barat, zakat yang sudah disalurkan Rp260,6 juta dana tersebut disalurkan di Kota Padang Rp50.000.000 untuk 250 KK, Sijunjung Rp110,6 juta untuk 553 KK, dan untuk yang ketiga disalurkan di Nagari Sianok Anam Suku, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam sebesar Rp100 juta untuk 500 KK.

"Mudah-mudahan zakat tersebut bisa membantu dunsanak di kampung menjelang Lebaran, yang hanya tinggal menghitung hari. Pergunakanlah zakat tersebut sebaik-baiknya untuk membeli keperluan yang dibutuhkan menjelang Lebaran ini," ujarnya berharap.

Bupati bersama Ketua Indo Jalito Peduli menyerahkan zakat

Bupati Agam, H. Indra Catri, Dt Malako Nan Putiah, yang hadir pada saat itu, mengucapkan terima kasih kepada Indo Jalito Peduli, yang telah berpartisipasi membantu masyarakat, khususnya di Kabupaten Agam.

"Ndak tatampuang jo tapak tangan, jo nyiru kami tampungkan," ujarnya.

Kepada penerima, ia berharap agar mempergunakan dana tersebut dengan sebaik-baiknya untuk membeli keperluan yang mendesak. "Mudah-mudahan zakat yang diterima menjadi berkah," ujarnya berharap.

Menurut Bupati, Indo Jalito Peduli sudah banyak berbuat untuk Agam, seperti bulan Mei 2017 pihaknya juga menggelar sunatan massal di Baso, dan saat ini penyaluran zakat di Sianok.

"Mudah-mudahan bantuan ini terus mengalir setiap tahunnya ke Kabupaten Agam,” ujarnya lagi.

Suasana penyerahan dana zakat untuk KK kurang mampu di Sianok Anam Suku

Berkaitan Lebaran sudah dekat, bupati mengimbau masyarakat untuk membersihkan rumah, hati-hati dalam menggunakan api, dan listrik, supaya tidak terjadi hal yang membahayakan nantinya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Vita Indra Catri, Kepala Dinas Pariwisata, Humas dan Camat IV Koto Rahmi Artati, serta Pj Wali Nagari Sianok Anam Suku Netti, dan keamanan dari Satpol PP Agam serta pemuda, tokoh masyarakat di Jorong Sianok. (MSM)

BACA JUGA